Fluorouracilo (5-FU)
Medicamento utilizado en el tratamiento del cáncer de páncreas mediante la aplicación de quimioterapia. A menudo se utiliza en ensayos clínicos combinado con otros medicamentos y/o radiaciones.
Fibra Insoluble
Fibra presente en la piel de frutas y vegetales, en las semillas, cereales de grano entero, nueces, semillas y salvado, caracterizada por su dureza y poca solubilidad en agua. Su uso médico y dietético se debe a la regulación digestiva con las evacuaciones reblandecidas y constantes y la reducción de los niveles de colesterol en […]
Fibra Soluble
Tipo de fibra presente en las frutas, vegetales, legumbres, avena, cebada y centeno que es soluble en agua, cuyos beneficios para la salud incluyen la baja en los niveles de colesterol,lenta absorción de la glucosa, un paso más lento de los alimentos por el tracto intestinal superior y un mayor volumen en las heces.
Fibra
Componente de alimentos como las frutas, verduras, legumbres y granos integrales que no es posible digerir dentro del aparato digestivo, siendo fermentada y descompuesta parcialmente por enzimas en el intestino grueso. Su consumo dentro de la dieta diaria puede prevenir y aliviar trastornos y enfermedades como obesidad, diverticulosis, diabetes, hipercolesterolemia y cánceres de colon y […]
Fase
Parte del proceso de ensayo clínico, los cuales generalmente constan de cuatro fases.
Familiar
Se denomina así a aquella característica que es común o está genéticamente relacionada. Estas características se heredan a través de los genes que pasan de una generación a la siguiente.
Factor de Riesgo
Se trata de una característica o comportamiento de naturaleza biológica, social o económica que aumenta el riesgo de desarrollar o padecer una enfermedad, el cual tiene la posibilidad de corregirse o prevenirse.